カラフルーチェ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ギリシャヨーグルトとの濃厚合わせ

調理時間 約10分
エネルギー 101kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3人分

材料 分量
フルーチェ <濃厚ブルーベリーブドウ> 1袋
牛乳 150ml
プレーンヨーグルト(無糖)(ギリシャヨーグルト) 110g

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンで手早くとろりとするまでかき混ぜる。プレーンヨーグルトはなめらかになるまで混ぜる。
  2. 器に(1)のフルーチェとプレーンヨーグルトを交互に層になるように重ねる。

一口メモ

*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top