レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚肉 | 250g |
玉ねぎ | 中1個 |
かぼちゃ | 約1/3個 |
しょうが | 1/2かけ |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 650ml |
豆乳(調製) | 200ml |
作り方
- 豚肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、しょうがはみじん切りにし、かぼちゃは所々皮をむき大きめの一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)のしょうが、玉ねぎ、豚肉をよく炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込み、(1)のかぼちゃを加えてさらに10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、豆乳を加えて再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す