ジャワカレーキーマのスパイシー稲庭うどん

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

冷たいうどんと合わせて

調理時間 約35分
エネルギー 709kcal
食塩相当量 6.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ジャワカレー <キーマカレー 中辛> 1/2箱
牛豚ひき肉 250g
玉ねぎ(みじん切り) 中2個
サラダ油 大さじ1
200ml
オリーブ油 大さじ1
青じそ(せん切り) 適宜
ギャバン4gパセリ 適宜
ミニトマト 4個
ホールコーン(缶詰または冷凍) 50g
うどん(乾)(稲庭うどん) 400g

作り方

  1. 大きめのフライパン、または鍋にサラダ油を熱し、牛豚ひき肉、玉ねぎを火が通るまで5分程度炒める。
  2. 水を入れて、中火~強火で加熱し沸騰したら火を止め、ルウを割り入れてよく溶かす。
  3. 再び火にかけて、中火で約5分かき混ぜながら加熱する。
  4. 稲庭うどんをゆでて、流水にさらしよくもみ洗いする。しっかりと水切りをし、オリーブ油をからめる。
  5. 器に(4)の稲庭うどんを盛り、(3)のカレーをかけ、お好みで、青じそやパセリ、ミニトマト、コーンをトッピングし、混ぜながらいただく。

一口メモ

*稲庭うどん以外のうどんでも、おいしく召し上がれます。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top