カレールウで手間なし!タンドリーチキンサンド

カレールウで手間なし!タンドリーチキンサンド

ジャワカレーのおいしさそのまま!

  • 調理時間
    約25分
  • エネルギー
    378kcal
  • 食塩相当量
    3.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

ジャワカレーのおいしさそのまま!

  • 調理時間
    約25分
  • エネルギー
    378kcal
  • 食塩相当量
    3.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
鶏肉(もも)(唐揚げ用) 300g
185g ジャワカレー <中辛> 2かけ 46.3g
---(a)---
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ5
トマトケチャップ 大さじ1
特選本香り 生にんにく 小さじ1
特選本香り 生しょうが 小さじ1
コショー 少々
------
リーフレタス 4枚
フラワートルティーヤ(ソフトタイプ) (など、お好みのパン) 適量

作り方

  1. 保存用袋などのポリ袋に、細かく刻んだジャワカレーと(a)を全て入れてよく混ぜ合わせ、鶏肉を入れて揉むようにし、全体をムラなく混ぜ合わせる。
  2. (1)を30分~1時間漬け置き、味をつける。
  3. 天板にアルミホイルを敷き、オーブントースターで火が通るまで約15~20分焼く。
  4. トルティーヤを温め、レタス、(4)のチキンをサンドする。

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