ガーリックシュリンプ

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最初にマリネすることでしっかり味をなじませて

調理時間 約10分
エネルギー 223kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
えび(中・殻付き)(バナメイエビ) 12尾(約200g)
--- マリネ液 ---
白ワイン 大さじ1
レモン汁 大さじ1
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 適宜
オリーブ油 大さじ2・1/2
香りソルト <ガーリック&オニオン> 小さじ1/2(1.6g)
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作り方

  1. えびは殻ごとキッチンバサミなどで背中に切れ込みを入れ、背わたを取る。ペーパータオル等で水気をふく。
  2. ボウルに(1)のえびとマリネ液の材料を入れて混ぜ合わせる。1時間程マリネする。
  3. フライパンを熱し、えびをマリネ液ごと入れて、中火で火が通るまで時々返しながら焼く。

一口メモ

*冷凍のえびを使用してもお作りいただけます。解凍したあと、水気をよく切ってからお使いください。
*香りソルト<ガーリック&オニオン>を使用することで、塩味を控えめにしています。
*マリネ液につける時間は、調理時間に含みません。

使用した商品

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