サーモンのカルパッチョ風サラダ(減塩レシピ)

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簡単ドレッシングでさわやか♪

調理時間 約10分
エネルギー 159kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
サーモン(刺身用) 1さく
ベビーリーフ 1袋
トマト 中1/2個
玉ねぎ 中1/4個
--- (a) ---
香りソルト <レモンペパーミックス> 小さじ1/2(1.6g)
ワインビネガー(白) 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
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作り方

  1. サーモンは薄切りにする。トマトは1cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして、しっかり水気を切る。
  2. (a)を混ぜ合わせる。
  3. 皿にベビーリーフ、(1)のトマト、サーモン、玉ねぎを盛りつけ、(2)をかける。

一口メモ

*刺身は鯛やたこなどでもおいしくお召し上がりいただけます。
*味つけの塩2.3gの代わりに、香りソルト<レモンペパーミックス>1.6gにすることで、1人当たりの食塩相当量を1.2gから0.5gと約50%オフしています。(当社通常レシピ比較)

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