レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
180g 北海道シチュー <クリーム> | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 250g |
玉ねぎ | 中5個 |
じゃがいも | 中1・1/2個 |
にんじん | 中1/2本 |
ブロッコリー | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
牛乳 | 100ml |
作り方
- 玉ねぎは上下を少し切り落とし、皮をむく。鶏肉、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉とにんじんを入れ、焦がさないように炒める。水と玉ねぎを加え、沸騰したらあくを取り弱火で約30分煮込む。
- (1)のじゃがいもを加えて約10分煮る。
- いったん火を止めて玉ねぎを取り出し、ルウを割り入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮る。
- 牛乳を加えて混ぜ合わせ、玉ねぎをもどして約5分煮る。(1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
使用した商品
他のレシピを探す