春キャベツのマカロニスープ

春キャベツのマカロニスープ

簡単に作れるから、朝食やブランチにもおすすめ!キャベツの食感爽やかに、マカロニ入りの満足スープ。

  • 調理時間
    約25分
  • エネルギー
    353kcal
  • 食塩相当量
    2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

簡単に作れるから、朝食やブランチにもおすすめ!キャベツの食感爽やかに、マカロニ入りの満足スープ。

  • 調理時間
    約25分
  • エネルギー
    353kcal
  • 食塩相当量
    2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
マカロニグラタンクイックアップ <ホワイトソース2皿分> 1箱
シーフードミックス 冷凍(あさり、えび、いかなど) 60g
玉ねぎ 中1/4個
にんじん 中1/3本
キャベツ 2枚
300ml
牛乳 300ml
オリーブ油 大さじ1
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々

作り方

  1. シーフードミックスは解凍し、水気をよく切る。玉ねぎは5mm角に切り、にんじんは薄いいちょう切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじんを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、シーフードミックスを加えてさっと炒める。
  3. いったん火を止め、ソースミックス、水、牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて、かき混ぜながら中火で煮る。
  4. 沸騰したら弱火で、マカロニが柔かくなるまでかき混ぜながら約8~10分煮、(1)のキャベツを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 器に盛り、ブラックペパーを振る。

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