ロメインレタスのHOTマカロニソース

ロメインレタスのHOTマカロニソース

クリーミーなマカロニソースをシャキシャキのロメインレタスにたっぷりかけて!マカロニのボリューム感で主役になれるサラダ。

  • 調理時間
    約25分
  • エネルギー
    306kcal
  • 食塩相当量
    2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

クリーミーなマカロニソースをシャキシャキのロメインレタスにたっぷりかけて!マカロニのボリューム感で主役になれるサラダ。

  • 調理時間
    約25分
  • エネルギー
    306kcal
  • 食塩相当量
    2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
マカロニグラタンクイックアップ <ホワイトソース4皿分> 1箱
玉ねぎ 中1/2個
400ml
牛乳 400ml
オリーブ油 大さじ1
ロメインレタス 1/2個
むきえび (ゆでたサラダ用) 60g
ミニトマト 4個
粉チーズ 適量
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々
―――(a)―――
大さじ2
オリーブ油 大さじ1
小さじ1/4
―――――――

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて、しんなりするまで焦がさないように炒める。
  3. いったん火を止め、ソースミックス、水、牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて、かき混ぜながら中火で煮る。沸騰したら弱火でかき混ぜながらマカロニが柔かくなるまで約8~10分煮る。
  4. 器にロメインレタスをおき、(3)をかけて、むきえび、半分に切ったミニトマトをのせる。
  5. 粉チーズとブラックペパーを振り、混ぜ合わせた(a)をかける。

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