ソーセージ&夏野菜の簡単ハヤシ

ソーセージ&夏野菜の簡単ハヤシ

キャンプでもハヤシ! フライパンで、短時間でできる

  • 調理時間
    約25分
  • エネルギー
    278kcal
  • 食塩相当量
    2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

キャンプでもハヤシ! フライパンで、短時間でできる

  • 調理時間
    約25分
  • エネルギー
    278kcal
  • 食塩相当量
    2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱 92g
フランクフルト(ソーセージ) 200g
玉ねぎ 中1・1/2個
なす 2本
パプリカ(赤・黄など) 1個
グリーンアスパラガス 1束
サラダ油 大さじ1
450ml

作り方

  1. フランクフルトは、1cmの厚さの斜め切りにする。玉ねぎ、なす、パプリカは一口大に切る。グリーンアスパラガスは3~4等分の斜めに切りにする。
  2. フライパンにサラダ油、(1)の具材を入れ、中火~強火で焼き色がつく程度よく炒める。
  3. 水を加えてふたをし、沸騰したらあくを取る。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

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