レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1/2箱 |
豚肉(ロースなどの薄切り) | 200g |
新玉ねぎ | 中1・1/2個 |
春キャベツ | 約1/4個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。キャベツは一口大に切る。
- 大きめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)のキャベツの半量を広げ、そのまま1~2分焼く。
- 上下を返してしんなりするまで2~3分炒める。
- (1)の豚肉と玉ねぎを加えて炒め、肉の色が変わったら、水と残りのキャベツを入れてふたをして中火で加熱する。沸騰したらあくを取り、弱火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す