炒めてつくる夏カレー

炒めてつくる夏カレー

フライパンでつくる

  • 調理時間
    約25分
  • エネルギー
    258kcal
  • 食塩相当量
    2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

フライパンでつくる

  • 調理時間
    約25分
  • エネルギー
    258kcal
  • 食塩相当量
    2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 1/2箱 115g
豚肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中1個
なす 中2本
グリーンアスパラガス 1束
パプリカ(赤・黄など) 1個
サラダ油 大さじ1
650ml

作り方

  1. 豚肉、玉ねぎ、なす、グリーンアスパラガス、パプリカは一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油、(1)の具材を入れ、中火で焼き色がつく程度によく炒める。
  3. 水を加えてふたをし、沸騰したらあくを取る。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

土用の丑の日は、うなぎもいいけどビーフもね!

7月19日 ~ 7月22日

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