コールスローカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

コールスローとカレーを一緒に食べるとビックリ!意外なおいしさ!

調理時間 約15分
エネルギー 645kcal
食塩相当量 3.7g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<中辛> 1袋
キャベツ 100g
少々
--- (a) ---
コーン(缶詰または冷凍) 20 g
マヨネーズ 大さじ1
小さじ1
砂糖 小さじ1/3
---------------
ごはん 200g

作り方

  1. プロ クオリティ ビーフカレーを温める。
  2. キャベツはせん切りにして、塩を振ってもみ、水気をしっかりしぼる。
  3. ボウルに(2)を入れ、(a)を全て加えて、全体を混ぜ合わせる。
  4. 皿にごはんを盛り、(1)のカレーをかけ、(3)のコールスローをのせる。

一口メモ

*きゅうりやミニトマトを添えても、彩りよくおいしく召し上がれます。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top