ジャワカレーで作る!たっぷり角切りビーフカレー

ジャワカレーで作る!たっぷり角切りビーフカレー
  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    260kcal
  • 食塩相当量
    2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    260kcal
  • 食塩相当量
    2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ジャワカレー <中辛> 1/2箱 92.5g
牛肉 (角切り) 350g
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
サラダ油 大さじ1
700ml

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top