パクチーカレー

パクチーカレー

爽やかなパクチーの香りがカレーと合う!

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    566kcal
  • 食塩相当量
    2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

爽やかなパクチーの香りがカレーと合う!

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    566kcal
  • 食塩相当量
    2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<中辛> 1袋 170g
パクチー (香菜) 適量
水菜 適量
赤玉ねぎ (アーリーレッド) 適量
ゆで卵 1/2個
ごはん 200g

作り方

  1. プロ クオリティビーフカレーを温める。
  2. パクチー、水菜は3cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。パクチー、水菜、玉ねぎはあわせておく。
  3. 皿にごはんを盛り、(2)の野菜をたっぷりのせ、まわりに(1)のカレーをかけ、一口大に切ったゆで卵を飾る。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top