シーフードカレー

シーフードカレー

炒めて合わせればできちゃう!

  • 調理時間
    約10分
  • エネルギー
    313kcal
  • 食塩相当量
    3.8g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

炒めて合わせればできちゃう!

  • 調理時間
    約10分
  • エネルギー
    313kcal
  • 食塩相当量
    3.8g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<辛口> 1袋 170g
シーフードミックス 160g
白ワイン 大さじ1/2
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 冷凍シーフードミックスは解凍して、水気をよく切っておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックスを炒め、白ワインを加えて、さっと蒸し煮にする。
  3. プロ クオリティー ビーフカレーを加えて、ひと煮立ちさせる。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top