おばけオムカレー

おばけオムカレー

クモの巣がかかったみたいなカレーの野原に、薄焼き卵のマントをかぶったおばけオムが出現!

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    813kcal
  • 食塩相当量
    3.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

クモの巣がかかったみたいなカレーの野原に、薄焼き卵のマントをかぶったおばけオムが出現!

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    813kcal
  • 食塩相当量
    3.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
ザ・ホテル・カレー <コクの中辛> 1袋 200g
1個
少々
サラダ油 小さじ1
ごはん 180g
のり 適量
トマトケチャップ 適量
生クリーム 適量

作り方

  1. ホテルカレーを温める。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ときほぐして塩を加えた卵を流し入れ、薄焼き卵を作る。
  3. ラップでごはんを包み、細長く形を整え、ラップをはずして②の薄焼き卵をかぶせ、さらに形を整える。
  4. 皿にホテルカレーを広げ、(3)のオムライスをのせ、のりで作った目と口を少量のトマトケチャップで貼り付ける。
  5. カレーの上に、生クリームでクモの巣を描く。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top