レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
レトルト ザ・ホテル・カレー <コクの中辛> | 1袋 |
卵 | 1個 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
ごはん | 180g |
のり | 適量 |
トマトケチャップ | 適量 |
生クリーム | 適量 |
作り方
- ザ・ホテル・カレーを温める。
- フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐして塩を加えた卵を流し入れ、薄焼き卵を作る。
- 皿に(1)のザ・ホテル・カレーを広げ、縦長に形をととのえたごはんをのせ、(2)の薄焼き卵をかぶせる。のりで作った目と口を少量のトマトケチャップで貼りつける。
- カレーの上に、生クリームでクモの巣を描く。
一口メモ
*生クリームのクモの巣はスプーンでも描けますが、軽くホイップしてからクッキングシートなどを使って、細くしぼるとよりきれいなクモの巣が描けます。
使用した商品
他のレシピを探す