トマトとなすとズッキーニのカレー

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地元の食材で作ろう!夏はカレーで元気モリモリ!

調理時間 約35分
エネルギー 265kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1/2箱
豚肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中2個
トマト 中1個
ズッキーニ 1本
なす 1本
サラダ油 大さじ1
750ml

作り方

  1. 豚肉、玉ねぎ、トマトは一口大に切る。ズッキーニ、なすは1cm幅の輪切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ズッキーニ、なすを加えて軽く炒める。
  3. (1)のトマトの半量、水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 最後に残りのトマトを加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*水分の多い野菜を加えているので、規定の水分量より減らしています。
*ズッキーニとなすは別に炒めて、最後に加えてもよいです。食感がよく、色よく仕上がります。
*栄養価にごはんは含みません。

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