ローズマリーポテト

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ローズマリーがふわっと香る

調理時間 約25分
エネルギー 169kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
じゃがいも 中2個
オリーブ油 大さじ1
ギャバン5.5gローズマリー 小さじ1
コショー 少々
にんにく 1片
小さじ1/4

作り方

  1. じゃがいもは2cm角に切り、さっとゆでて水気を切る。
  2. オーブントースターの受け皿にアルミはくを敷き、(1)のじゃがいもをのせて、ローズマリー、コショー、半分に切ったにんにく、塩を加えて混ぜ、さらにオリーブ油をまわしかけて混ぜる。
  3. オーブントースターで約20分、きつね色に焼き色がつくまで焼く。

一口メモ

*ローズマリーは手で細かくしてから使うとよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top