ウインナーミイラとたまごおばけのカレー

ウインナーミイラとたまごおばけのカレー

パスタの包帯ぐるぐる巻きのミイラと、ゆでたまご&ハムのおばけ登場でサプライズ!

  • 調理時間
    約20分
  • エネルギー
    699kcal
  • 食塩相当量
    3.9g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

パスタの包帯ぐるぐる巻きのミイラと、ゆでたまご&ハムのおばけ登場でサプライズ!

  • 調理時間
    約20分
  • エネルギー
    699kcal
  • 食塩相当量
    3.9g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
咖喱屋カレー <中辛> 1袋 200g
ウインナーソーセージ 2本
フェットチーネ(ゆでたもの) 4本
ゆで卵 1個
ハム 1/4枚
のり 適量
スライスチーズ(プロセスチーズ) 適量
トマトケチャップ 少々
ごはん 200g

作り方

  1. ウインナーソーセージはゆでて、スライスチーズとのりで目をつけ、フェットチーネを巻きつける。
  2. ゆで卵の中央部分に横に切り込みを入れ、舌の形に切ったハムをはさみ、のりで目をつけ、(1)のウインナーと合わせてほっぺの部分にケチャップをつける。
  3. カリー屋カレーは温める。
  4. 皿にごはんを盛り、(3)のカリー屋カレーをかける。
  5. (2)のウィンナーのミイラ、ゆで卵のおばけを飾る。

9月23日は秋分の日 秋の味覚で家族だんらん

9月21日 ~ 9月24日

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