マシュマロおばけのフルーチェ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

チョコレートのデコペンで、マシュマロのおばけを作って飾ろう。季節のフルーツとご一緒に。

調理時間 約10分
エネルギー 124kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 200ml
ぶどう 8粒
マシュマロ 8個
チョコレートペンシル(デコレーション用) 適宜

作り方

  1. マシュマロにチョコペンで顔を描く。
  2. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  3. 器に(2)のフルーチェを盛りつけ、ぶどうと(1)のマシュマロをのせる。

一口メモ

*ぶどうは皮ごと食べられる種なしのものが食べやすいです。
*お好みで冷凍パイシートを型で抜き、焼いたものを飾ってもかわいいです。
*栄養価にデコレーション用ののチョコレートは含みません。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top