わさびツナコーンのマヨネーズサンド

わさびツナコーンのマヨネーズサンド
  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    407kcal
  • 食塩相当量
    2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    407kcal
  • 食塩相当量
    2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
ロールパン 4個
ツナ缶詰 1缶(80g)
コーン(缶詰または冷凍) 大さじ3
玉ねぎ(みじん切り) 中1/8個
マヨネーズ 大さじ1・1/2
本きざみ粗切りわさび 小さじ2
マーガリン 適量

作り方

  1. みじん切りの玉ねぎは塩(分量外)を少々振ってから、水にさらし、水けを絞る。
  2. ツナ缶とコーン、(1)の玉ねぎ、マヨネーズ、わさびを混ぜる。 (冷凍コーンの場合は解凍する。)
  3. ロールパンは包丁で切れ目を入れ、マーガリンを塗る。
  4. (3)に(2)をはさむ。

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