ジャージャー麺

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

炒めたひき肉とごまみそが、麺によく合う

調理時間 約20分
エネルギー 638kcal
食塩相当量 2.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
中華麺(生) 2袋
---------------
豚ひき肉 100g
長ねぎ(みじん切り) 1/2本
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> 小さじ2
辣油 適宜
サラダ油(またはごま油) 小さじ2
---------------
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
もやし 50g
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> 適宜

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎとひき肉を炒める。冷しゃぶドレッシングと辣油を加え、軽く炒める。
  2. きゅうりはせん切りにする。トマトは一口大に切る。もやしはゆでる。
  3. 麺はゆでて、流水で洗い、水気をよく切る。
  4. 器に(3)の麺を入れて、(1)の肉みそ、(2)のきゅうり、トマト、もやしをのせる。冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top