レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ(乾) | 160g |
ツナ缶詰 | 中1缶(100g) |
玉ねぎ | 中1/2個 |
きゅうり | 1/2本 |
ミニトマト | 4個 |
レタス | 適宜 |
冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油> | 適宜 |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにして、塩(分量外)を振り、数分おく。水にさらし、水気をしぼる。
- きゅうりは輪切り、ミニトマトは4等分に切る。レタスはちぎる。
- スパゲッティを袋の表示より1分程長めにゆで、冷水に取ってから水気を切る。
- 器にレタス、スパゲッティ、玉ねぎ、きゅうり、ミニトマト、汁気を切ったツナをのせる。冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。
一口メモ
*スパゲッティは冷水に取るので、1分程長めにゆでます。
使用した商品
他のレシピを探す