ツナのスタミナ冷しゃぶパスタ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

買いおきの材料で作れるサラダ感覚のパスタ

調理時間 約20分
エネルギー 433kcal
食塩相当量 2.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 160g
ツナ缶詰 中1缶(100g)
玉ねぎ 中1/2個
きゅうり 1/2本
ミニトマト 4個
レタス 適宜
冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油>  適宜

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにして、塩(分量外)を振り、数分おく。水にさらし、水気をしぼる。
  2. きゅうりは輪切り、ミニトマトは4等分に切る。レタスはちぎる。
  3. スパゲッティを袋の表示より1分程長めにゆで、冷水に取ってから水気を切る。
  4. 器にレタス、スパゲッティ、玉ねぎ、きゅうり、ミニトマト、汁気を切ったツナをのせる。冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

一口メモ

*スパゲッティは冷水に取るので、1分程長めにゆでます。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top