豚肉とキャベツのハヤシ丼

豚肉とキャベツのハヤシ丼
  • 調理時間
    約30分
  • エネルギー
    660kcal
  • 食塩相当量
    2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

  • 調理時間
    約30分
  • エネルギー
    660kcal
  • 食塩相当量
    2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
こくまろハヤシ 1/2箱 75g
豚肉(小間切れ) 150g
春キャベツ 1/6個
サラダ油 大さじ1
400ml
---目玉焼き---
4個
サラダ油 適宜
------------
ごはん 800g

作り方

  1. キャベツは半分に切り、芯の部分は薄切り、葉は1.5cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、キャベツの半量を広げ、そのまま1~2分焼く。
  3. 上下を返してしんなりするまで2~3分炒める。
  4. 豚肉を加えて炒め、色が変わったら、水と残りのキャベツを入れてふたをし、中火で加熱し、沸騰したら弱火で約5分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び中火で時々かき混ぜながら、4~5分煮込む。
  6. フライパンにサラダ油(適宜)を熱し、卵を入れて目玉焼きを作る。
  7. どんぶりにごはんを盛り、(5)のハヤシをかけ、(6)の目玉焼きをのせる。

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