<特定原材料7品目不使用>シチューミクス 基本レシピ

<特定原材料7品目不使用>シチューミクス 基本レシピ
  • 調理時間
    約45分
  • エネルギー
    218kcal
  • 食塩相当量
    2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

  • 調理時間
    約45分
  • エネルギー
    218kcal
  • 食塩相当量
    2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
特定原材料7品目不使用シチューミクス 3袋 105g
鶏肉(もも)(または豚肉など) 300g
玉ねぎ 中1・1/2個 300g
じゃがいも 中2個 300g
にんじん 中1/2本 100g
サラダ油 大さじ1
1000ml

作り方

  1. 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った具材を焦がさないように炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで約20分煮込む。
  3. いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れて溶かす。
  4. 再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top