レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
特定原材料7品目不使用 シチューミクス クリーム | 3袋(105g) |
鶏肉(もも)(または豚肉など) | 300g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
じゃがいも | 中2個 |
にんじん | 中1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 1000ml |
作り方
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った具材を焦がさないように炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで約20分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かす。
- 再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*鍋にふたをして煮込む場合は、水を900mlにしてください。
*豆乳または牛乳を入れる場合は150ml、水の量は850mlにし、作り方(4)のあとに加え、さらに約5分煮込んでください。
*お好みでゆでたブロッコリーを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
使用した商品
他のレシピを探す