<特定原材料7品目不使用>バーモントカレー 基本レシピ

<特定原材料7品目不使用>バーモントカレー 基本レシピ

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    195kcal
  • 食塩相当量
    2.2g

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    195kcal
  • 食塩相当量
    2.2g

材料6皿分

材料 分量
特定原材料7品目不使用 バーモントカレー中辛 3袋 108g
牛肉もも角切り 200g
玉ねぎ 中2個 400g
じゃがいも 中1個 150g
にんじん 中1/2本 100g
サラダ油 大さじ1
850ml 4・1/4カップ

作り方

  1. 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った具材を炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、バーモントカレーを少しずつ振り入れて溶かす。
  4. 再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページトップへ