コロコロクリスマスビーフシチュー

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調理時間 約45分
エネルギー 404kcal
食塩相当量 2.8g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
170g ビストロシェフビーフシチュー 1/2箱
牛豚ひき肉 300g
玉ねぎ(みじん切り) 中1/4個
パン粉 1/2カップ
1個
小さじ1/4
コショー 少々
小玉ねぎ 12個
ブロッコリー 1/2個
ミニトマト 12個
サラダ油 大さじ1
550ml

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて、ゆでる。ミニトマトは筋目を入れてから湯むきする。
  2. ボウルにひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩、コショーを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、小玉ねぎより一回り大きめのボール状に丸める。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(2)のミートボールを焼く。
  4. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、小玉ねぎを炒める。
  5. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。(3)のミートボールを加え、さらに約5分煮込む。
  6. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  7. (1)のブロッコリー、ミニトマトを加えて、ひと煮立ちさせる。

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