ガーリックシュリンプ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ハワイ生まれのえび料理。ガーリック風味がやみつきに!

調理時間 約15分
エネルギー 205kcal
食塩相当量 2.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
えび(中)(殻付き・ブラックタイガーなど) 200g
--- マリネ液 ---
小さじ3/4
ギャバン21gあらびきガーリック 小さじ1
ギャバン21gあらびきブラックペパー 適量
白ワイン 大さじ1
オリーブ油 大さじ2
---------------
レモン(くし切り) 1切れ

作り方

  1. えびは尾と尾に近い殻だけ残して殻をむく。包丁で背に切れ目を入れて開き、背わたを取り、手早く洗いペーパータオルで水気をふく。
  2. ボウルに(1)のえびとマリネ液の材料を入れて混ぜ合わせる。1時間程マリネする。
  3. フライパンを熱し、(2)のえびをマリネ液ごと入れて、中火で加熱する。
  4. 皿に盛り、レモンをしぼる。

一口メモ

*マリネ液に漬ける時間は調理時間に含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top