レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
えび(中)(殻付き・ブラックタイガーなど) | 200g |
--- マリネ液 --- | |
塩 | 小さじ3/4 |
ギャバン21gあらびきガーリック | 小さじ1 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 適量 |
白ワイン | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
--------------- | |
レモン(くし切り) | 1切れ |
作り方
- えびは尾と尾に近い殻だけ残して殻をむく。包丁で背に切れ目を入れて開き、背わたを取り、手早く洗いペーパータオルで水気をふく。
- ボウルに(1)のえびとマリネ液の材料を入れて混ぜ合わせる。1時間程マリネする。
- フライパンを熱し、(2)のえびをマリネ液ごと入れて、中火で加熱する。
- 皿に盛り、レモンをしぼる。
一口メモ
*マリネ液に漬ける時間は調理時間に含みません。
使用した商品
他のレシピを探す