カレー炒飯(カレーピラフ)

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炒飯も子供が大好きなカレー味に

調理時間 約10分
エネルギー 800kcal
食塩相当量 4.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
ウインナーソーセージ 2本
長ねぎ 10cm
ピーマン 1/2個
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1個
少々
コショー 少々
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ごはん 茶わん約2杯分(250g)
味付けカレーパウダー  小さじ2
サラダ油 小さじ4

作り方

  1. ウインナーソーセージは輪切りにする。長ねぎは小口切りにする。ピーマンは種を取り、角切りにする。卵は溶いて軽く塩、コショーを振る。
  2. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、(1)の卵を入れて軽く炒めて取り出しておく。
  3. 残りのサラダ油(小さじ3=大さじ1)を熱し、(1)のウインナーソーセージ、長ねぎ、ピーマンを炒める。
  4. (3)にごはんを加えて炒め、味付けカレーパウダーを振り入れ、軽く炒める。最後に(2)の卵をもどし入れて炒め合わせる。

使用した商品

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