レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
そうめん | 3把 |
--------------- | |
鶏肉(ささ身) | 大1本 |
塩 | 少々 |
酒 | 小さじ1 |
--------------- | |
きゅうり | 1/2本 |
トマト | 1/2個 |
ホールコーン(缶詰または冷凍) | 大さじ2 |
しそ | 4枚 |
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> | 適量 |
作り方
- 鶏肉は耐熱皿にのせて塩と酒を振り、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、あら熱が取れたらさく。
- きゅうりはせん切り、トマトは一口大に切る。コーンはさっと湯通しする。しそはせん切りにする。
- そうめんをゆでて流水にさらしよくもみ洗いする。しっかりと水切りして器に盛る。
- (1)の鶏肉、(2)のきゅうり、トマト、コーン、しそをのせ、冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す