レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
りんご(紅玉など) | 2個 |
水 | 400ml |
パパン <シナモンシュガー> | 大さじ2(24g) |
作り方
- りんごは4つ割りにして芯を取り、皮をむく。
- 鍋にりんご、水、シナモンシュガーを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて、約10分煮る。(りんごに竹ぐしがすっと通るくらいまで)
- 火を止め、そのまま冷ます。冷めたら冷蔵庫に入れ、半日から1日程おく。
一口メモ
*お好みでホワイトキュラソーなどのリキュールを入れてもよいでしょう。
*水の分量は加減してください。(りんごがかぶるくらい)
*冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含みません
使用した商品
他のレシピを探す