レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 大さじ8(68g) |
冷凍ロールキャベツ | 8個 |
ベーコン | 8枚 |
ミックスベジタブル(冷凍) | 80g |
水 | 550ml |
牛乳 | 100ml |
作り方
- ロールキャベツにベーコンを巻き、つまようじでとめる。
- 厚手の鍋に(1)のロールキャベツを並べて、水を入れて加熱する。沸騰したらミックスベジタブルを入れ、具材が柔らかくなるまでふたをして弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、牛乳を加えてさらに約5分煮る。
- 皿に(3)を盛り、つまようじをはずす。
一口メモ
*煮込み時間が短いため、水分量を控えています。
*作り方(2)での冷凍ロールキャベツの煮込み時間は、ロールキャベツのパッケージ記載の時間に合わせてください。
使用した商品
他のレシピを探す