夏野菜のカレー

夏野菜のカレー

元気な夏には!

  • 調理時間
    約30分
  • エネルギー
    265kcal
  • 食塩相当量
    2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

元気な夏には!

  • 調理時間
    約30分
  • エネルギー
    265kcal
  • 食塩相当量
    2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<中辛>230g 1/2箱 115g
豚肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中1・1/2個 300g
なす 中2本 160g
トマト 中1個 150g
パプリカ(赤) 1個 150g
サラダ油 大さじ1
750ml 3・3/4カップ

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、輪切りにしたなすと一口大に切ったパプリカを加えて炒める。
  2. 水、一口大に切ったトマトを加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

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