ポークソテー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

調理時間 約10分
エネルギー 242kcal
食塩相当量 0.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
豚肉(ロース)(トンカツ用) 2枚
サラダ油 小さじ2
香りソルト <ガーリック&オニオン> 小さじ1

作り方

  1. 豚肉は、筋切りし、両面に香りソルトを振る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を入れ、こげ目がついたら弱火にしてふたをして約2~3分焼く。裏返して同様に火が通るまで焼く。

一口メモ

*加熱時間は、肉の厚さによって加減してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top