ペパー風味の野菜炒め

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味付けは香りソルトだけ!

調理時間 約20分
エネルギー 254kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
豚肉(薄切り) 100g
小さじ1
しょう油 小さじ1
玉ねぎ 中1/2個
にんじん 小1/4本
キャベツ 2枚
ピーマン 1個
もやし 1/2袋
サラダ油 大さじ1
香りソルト <4種のペパーミックス> 小さじ1

作り方

  1. 豚肉は3~4cmの長さに切って、酒としょう油を振っておく。
  2. 玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、キャベツは一口大、ピーマンは細切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉、(2)の玉ねぎ、にんじん、キャベツ、ピーマン、もやしの順番に炒めたら香りソルトを振り、軽く炒める。

一口メモ

*野菜を炒める際、フライパンを揺するように前後に動かしてから、へらで全体を混ぜる要領で炒めれば、手早く全体が混ざります。

使用した商品

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