レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 大さじ1(8.5g) |
豆腐(木綿) | 1/2丁 |
玉ねぎ(みじん切り) | 30g |
ベーコン(あらみじん切り) | 2枚 |
牛乳 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
作り方
- 豆腐は軽く水切りする。
- 耐熱容器に(1)の豆腐、玉ねぎ、ベーコン、ルウ、牛乳を入れてよく混ぜ、電子レンジ500Wで約3分加熱する。
- 塩、ブラックペパーで味をととのえる。
一口メモ
*パンにのせて焼いたり、野菜のスティックにつけてお召しあがりください。
*お好みでパセリを振ってもよいでしょう。
*絹ごし豆腐でも作れます。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す