豆腐とベーコンのディップ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

シチューミクスを混ぜてクリーミーな味です

調理時間 約10分
エネルギー 339kcal
食塩相当量 1.8g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 大さじ1(8.5g)
豆腐(木綿) 1/2丁
玉ねぎ(みじん切り) 30g
ベーコン(あらみじん切り) 2枚
牛乳 大さじ1
少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. 豆腐は軽く水切りする。
  2. 耐熱容器に(1)の豆腐、玉ねぎ、ベーコン、ルウ、牛乳を入れてよく混ぜ、電子レンジ500Wで約3分加熱する。
  3. 塩、ブラックペパーで味をととのえる。

一口メモ

*パンにのせて焼いたり、野菜のスティックにつけてお召しあがりください。
*お好みでパセリを振ってもよいでしょう。
*絹ごし豆腐でも作れます。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top