レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <中辛> | 1/2箱 |
ベーコン | 5枚 |
玉ねぎ | 中1個 |
サラダビーンズ(ミックスビーンズ) | 1袋(140g) |
カットトマト缶詰 | 1/2缶(200g) |
溶けるチーズ | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 550ml |
作り方
- ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)のベーコン、玉ねぎを炒める。
- 水とトマト缶を加える。沸騰したらあくを取り、サラダビーンズを加えて、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 皿に盛りつけ、上に溶けるチーズをのせる。
一口メモ
*豆は水煮のヒヨコ豆、キドニービーンズ、大豆、赤いんげん豆、白いんげん豆などがよいでしょう。
*溶けるチーズは加熱不要のチーズをご使用ください。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す