いかの彩りマリネ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

彩りがきれいな夏向けマリネ

調理時間 約25分
エネルギー 221kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
冷凍いか(カットしたもの) 160g
パプリカ(赤) 1個
さやいんげん 50g
セロリ 1/2本
玉ねぎ 中1/4個
--- (a) ---
大さじ3
オリーブ油 大さじ6
小さじ1/2
ギャバン6gバジル 小さじ1/4
ギャバン4gオレガノ ホール 小さじ1/8
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
---------------
ギャバン8gピンクペパー <ホール> 適宜

作り方

  1. 大きめのボウルに(a)を入れて混ぜる。
  2. パプリカは一口大に切り、さっとゆがく。玉ねぎは薄切りにする。さやいんげんはゆでる。セロリは斜め薄切りにして、水にさらし、水気を切る。
  3. 鍋に湯を沸かし、冷凍いかをさっとゆで、水気を切る。
  4. いかが温かいうちに、(1)のマリネ液につける。(2)のパプリカ、玉ねぎ、セロリを加える。
  5. 冷蔵庫に入れて味をなじませる。
  6. さやいんげんを混ぜ、器に盛り、ピンクペパーを飾る。

一口メモ

*いかの代わりにほたてでもおいしく召し上がれます。
*調理時間に、冷蔵庫で味をなじませる時間は含みません。
*ピンクペパーはちらさずに、仕上げの時に混ぜてもよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top