レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1/2箱 |
牛肉(肩ロース)(薄切り) | 200g |
玉ねぎ | 中1個 |
エリンギ | 1/2パック |
トマト | 中1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 450ml |
作り方
- 牛肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。エリンギは3~4cmの長さの薄切りにする。トマトは一口大に切る。
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、さらに牛肉、エリンギを加えて炒める。
- 水と(1)のトマトを加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止めて、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
一口メモ
*ごはんにパセリを振ってもよいでしょう。
*トマトを入れるので、通常より水の量を減らしています。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す