食パンでシナモンロール

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

料理ブロガーヤミーさんのレシピ

調理時間 約15分
エネルギー 683kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4個分

材料 分量
食パン(6枚切) 8枚
バター 120g
ギャバン32gシナモンシュガー <パウダー> 小さじ8
レーズン 大さじ8
--- (a) ---
粉糖 大さじ5
牛乳 小さじ1
---------------

作り方

  1. 食パンは耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ600Wで1分加熱する。
  2. (1)にバターを10gずつぬって、シナモンシュガーを小さじ1ずつ振りかけ、レーズンを大さじ1ずつちらしてくるくると巻く。それぞれ長さを半分に切る。
  3. 直径10cmくらいの耐熱容器にお弁当のアルミケースを敷いて、(2)を食パン2枚分ずつぴったりと詰め込み、残りのバター10gずつをちぎってのせる。オーブントースター1000Wで約5分焼く。混ぜ合わせた(a)をかけて乾いたらでき上がり。

一口メモ

*ブロガー「ヤミーさん」のレシピ
*焼くときに焦げそうな時はアルミはくをかけてください。
*耐熱容器の大きさはパンを並べた時に、きついくらいがしっかりとくっついてよいです。
*電子レンジ、オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top