レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4個分
材料 | 分量 |
---|---|
食パン(6枚切) | 8枚 |
バター | 120g |
ギャバン32gシナモンシュガー <パウダー> | 小さじ8 |
レーズン | 大さじ8 |
--- (a) --- | |
粉糖 | 大さじ5 |
牛乳 | 小さじ1 |
--------------- |
作り方
- 食パンは耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ600Wで1分加熱する。
- (1)にバターを10gずつぬって、シナモンシュガーを小さじ1ずつ振りかけ、レーズンを大さじ1ずつちらしてくるくると巻く。それぞれ長さを半分に切る。
- 直径10cmくらいの耐熱容器にお弁当のアルミケースを敷いて、(2)を食パン2枚分ずつぴったりと詰め込み、残りのバター10gずつをちぎってのせる。オーブントースター1000Wで約5分焼く。混ぜ合わせた(a)をかけて乾いたらでき上がり。
一口メモ
*ブロガー「ヤミーさん」のレシピ
*焼くときに焦げそうな時はアルミはくをかけてください。
*耐熱容器の大きさはパンを並べた時に、きついくらいがしっかりとくっついてよいです。
*電子レンジ、オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す