牛肉とじゃがいものカレー炒め バジル風味

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バジルと牛肉がよく合う

調理時間 約15分
エネルギー 345kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
牛肉(切り落とし) 400g
--- 下味 ---
少々
コショー 少々
小さじ2
しょう油 小さじ2
--- (a) ---
プライムジャワカレー <中辛> 2皿分(28g)
鷹の爪 <袋入り> 2本
ビール 400ml
砂糖 小さじ2
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じゃがいも 大2個
オリーブ油 大さじ1
ギャバン6gバジル 小さじ1
玉ねぎ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、下味の調味料をもみ込む。じゃがいもは皮をむき、4mm幅の拍子木切りにし、水に5分くらいさらし、しっかり水気を切る。
  2. 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、(1)のじゃがいもを入れて、できるだけ重ならないように広げて、中火で1分くらい焼く。バジルを加えて、裏返し、1分焼く。牛肉を入れ、さっと炒める。
  3. 混ぜ合わせた(a)を加え、汁気がなくなるまで、中火で2分くらい炒める。
  4. 器に盛りつけて、みじん切りにした玉ねぎをちらす。

使用した商品

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