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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛肉(切り落とし) | 400g |
--- 下味 --- | |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
酒 | 小さじ2 |
しょう油 | 小さじ2 |
--- (a) --- | |
プライムジャワカレー <中辛> | 2皿分(28g) |
鷹の爪 <袋入り> | 2本 |
ビール | 400ml |
砂糖 | 小さじ2 |
--------------- | |
じゃがいも | 大2個 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
ギャバン6gバジル | 小さじ1 |
玉ねぎ(みじん切り) | 適量 |
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、下味の調味料をもみ込む。じゃがいもは皮をむき、4mm幅の拍子木切りにし、水に5分くらいさらし、しっかり水気を切る。
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、(1)のじゃがいもを入れて、できるだけ重ならないように広げて、中火で1分くらい焼く。バジルを加えて、裏返し、1分焼く。牛肉を入れ、さっと炒める。
- 混ぜ合わせた(a)を加え、汁気がなくなるまで、中火で2分くらい炒める。
- 器に盛りつけて、みじん切りにした玉ねぎをちらす。
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