ピーマンとオクラの冷しゃぶサラダ

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ピーマンの風味、オクラの食感がアクセントになりおいしい

調理時間 約20分
エネルギー 227kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚肉(薄切り) 300g
ピーマン 2個
オクラ 5本
ミニトマト 4~6個
レタス 2枚
冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油>  適量

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
  2. ピーマンは細切りにして、さっとゆでる。オクラもさっとゆで半分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 器に(2)の野菜と水気をよく切った(1)の豚肉、半分に切ったミニトマトを盛りつけ、冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

一口メモ

*牛薄切り肉を使ってもおいしく召し上がれます。

使用した商品

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