春キャベツのビーフカレー

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春キャベツのシャキシャキ感とコロコロの新じゃががおいしい

調理時間 約40分
エネルギー 256kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
185g ジャワカレー <中辛> 1/2箱
春キャベツ 1/8個
牛肉(角切り) 250g
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
新じゃがいも 150g
サラダ油 大さじ1
700ml

作り方

  1. 牛肉、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。じゃがいもはたわしなどを使って皮をむき一口大に切る。キャベツはざく切りにしておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の牛肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。
  3. 水、(1)のキャベツを加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*新じゃがいもは小さいものは丸のまま加えてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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