レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <中辛> | 1/2箱 |
春キャベツ | 1/8個 |
牛肉(角切り) | 250g |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
新じゃがいも | 150g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
作り方
- 牛肉、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。じゃがいもはたわしなどを使って皮をむき一口大に切る。キャベツはざく切りにしておく。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の牛肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。
- 水、(1)のキャベツを加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*新じゃがいもは小さいものは丸のまま加えてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す