ペパーで仕あげるカルボナーラ

ペパーで仕あげるカルボナーラ

簡単なのに見栄えするパスタ料理!

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    690kcal
  • 食塩相当量
    1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

簡単なのに見栄えするパスタ料理!

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    690kcal
  • 食塩相当量
    1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
卵黄 1個分
生クリーム 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ1
ベーコン 1枚 20g
スパゲッティ(乾) 100g
香りソルト <4種のペパーミックス> 小さじ3/4

作り方

  1. ボウルに卵黄、チーズ、生クリームを合わせておく。
  2. ベーコンは7~8mm幅に切ってカリカリに炒め、(1)に加える。
  3. ゆでたスパゲッティと香りソルトを加え、混ぜ合わせる。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top