しそ入りつくね

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お弁当のおかずにもどうぞ

調理時間 約20分
エネルギー 225kcal
食塩相当量 0.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
鶏ひき肉 200g
玉ねぎ(みじん切り) 中1/8個
少々
小さじ1
片栗粉 小さじ2
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1
しそ(せん切り) 10枚
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 鶏ひき肉にみじん切りの玉ねぎ、塩、酒、片栗粉、しょうが、せん切りのしそを加えて、よく混ぜ合わせる。
  2. 6等分にして、丸く形を整える。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)の両面を焼き、火を通す。

一口メモ

*大根おろしとポン酢でもおいしく召し上がれます。
*お好みでレモンを添えてもよいでしょう。

使用した商品

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