レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏ひき肉 | 200g |
玉ねぎ(みじん切り) | 中1/8個 |
塩 | 少々 |
酒 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ2 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
しそ(せん切り) | 10枚 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
- 鶏ひき肉にみじん切りの玉ねぎ、塩、酒、片栗粉、しょうが、せん切りのしそを加えて、よく混ぜ合わせる。
- 6等分にして、丸く形を整える。
- フライパンにサラダ油を熱し、(2)の両面を焼き、火を通す。
一口メモ
*大根おろしとポン酢でもおいしく召し上がれます。
*お好みでレモンを添えてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す