チーズとブロッコリーのカレー

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チーズのコクがおいしい

調理時間 約40分
エネルギー 325kcal
食塩相当量 2.6g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
115g バーモントカレー <中辛> 1箱
豚ひき肉 200g
プロセスチーズ(キューブタイプ) 100g
ブロッコリー 1/2個
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1本
じゃがいも 中1個
サラダ油 大さじ2
850ml

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて、塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっと下ゆでする。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を入れてパラパラになるまでよく炒める。ひき肉が炒まったら、(1)の玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れてよく炒める。水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。最後に(1)のブロッコリー、チーズを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*プロセスチーズはキューブタイプ(個装)を使用しています。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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