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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
115g バーモントカレー <中辛> | 1箱 |
牛豚ひき肉 | 600g |
玉ねぎ | 中1個 |
パン粉 | 20g(1/2カップ) |
牛乳 | 50ml |
卵 | 1個 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
ミックスベジタブル(冷凍) | 150g |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 850ml |
スライスアーモンド | 30g |
ごはん | 6皿分 |
プロセスチーズ | 180g |
ギャバン4gパセリ | 適量 |
作り方
- パン粉は牛乳でしめらせておき、玉ねぎはみじん切りにする。ボウルにひき肉、玉ねぎのみじん切り20g、しめらせたパン粉、卵、塩、コショーを加え、粘りが出るまでよく混ぜて2等分し、丸めて肉だんごを作る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の肉だんごを入れ、ころがすようにして表面を焼く。焼き目がついたら、残りの玉ねぎ、ミックスベジタブルを加えてさらに炒める。
- 水を加えてあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- <パセリチーズおにぎりを作る>チーズは小さな角切りにし、炊きたてのごはんにパセリとともに混ぜて18等分にし、肉だんごと同じくらいの大きさの丸いおにぎりを作る。
- (3)の肉だんごと(4)のおにぎりを盛り合わせてカレーをかけ、ローストしくだいたアーモンドスライスをちらす。
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