かぼちゃのディップ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

豆腐であっさりと

調理時間 約20分
エネルギー 103kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
かぼちゃ 100g
プレーンヨーグルト(無糖) 100ml
豆腐(木綿) 1/3丁
マヨネーズ 大さじ1
少々
コショー 少々
---------------
にんじん 中2/3本
セロリ 1本
きゅうり 2本

作り方

  1. 豆腐は水気を切り、プレーンヨーグルトと混ぜて裏ごしする。
  2. かぼちゃは一口大に切り、耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で約4分加熱し、熱いうちにマッシュして塩、コショーを加える。
  3. あら熱が取れたら、(1)、マヨネーズを加えて混ぜ、かぼちゃのディップを作る。
  4. にんじん、セロリ、きゅうりをスティック状に切り分け、セロリの葉も添えて、かぼちゃのディップをつけていただく。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top