レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
かぼちゃ | 100g |
プレーンヨーグルト(無糖) | 100ml |
豆腐(木綿) | 1/3丁 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
--------------- | |
にんじん | 中2/3本 |
セロリ | 1本 |
きゅうり | 2本 |
作り方
- 豆腐は水気を切り、プレーンヨーグルトと混ぜて裏ごしする。
- かぼちゃは一口大に切り、耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で約4分加熱し、熱いうちにマッシュして塩、コショーを加える。
- あら熱が取れたら、(1)、マヨネーズを加えて混ぜ、かぼちゃのディップを作る。
- にんじん、セロリ、きゅうりをスティック状に切り分け、セロリの葉も添えて、かぼちゃのディップをつけていただく。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す