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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 1/2箱 |
ほたて貝(貝柱) | 5個 |
むきえび | 200g |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
白ワイン | 大さじ2 |
ブロッコリー | 1/2個 |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
牛乳 | 150ml |
作り方
- ほたて貝柱は厚さを半分に切り、えびは背わたを取る。ほたて貝柱、えびにホワイトペパーを振って白ワインでワイン蒸しにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を加えてさらに約5分煮込み、(1)の魚介類とブロッコリーを加え、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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