シーフードシチューライス

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

シーフードをたっぷり使ったシチューはごはんにぴったり

調理時間 約40分
エネルギー 211kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 1/2箱
ほたて貝(貝柱) 5個
むきえび 200g
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
白ワイン 大さじ2
ブロッコリー 1/2個
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
サラダ油 大さじ1
700ml
牛乳 150ml

作り方

  1. ほたて貝柱は厚さを半分に切り、えびは背わたを取る。ほたて貝柱、えびにホワイトペパーを振って白ワインでワイン蒸しにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った玉ねぎ、にんじんを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 牛乳を加えてさらに約5分煮込み、(1)の魚介類とブロッコリーを加え、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top